中科院上海硅酸盐所氢能材料及器件课题组诚招优秀青年科研人员/博士后/工程师

发布时间:2021-05-13

  中科院上海硅酸盐研究所氢能材料及器件课题组因工作需要,公开招聘海内外物理、化学、材料或机械相关专业优秀青年才俊及科研助理/博士后/工程师若干名。

  一、应聘条件:  

  1、已取得或即将取得材料、物理、化学或相近专业博士学位(具有工作经验的工程师可以是硕士学位),具有催化材料、电解水制氢、燃料电池相关研究背景优先考虑;

  2、具有独立开展科研工作的能力;具有良好的表达和写作能力,发表过较高质量学术论文或有具有较好的工程项目背景;   

  3、热爱科研并具有良好的科研道德精神,具较强的沟通能力及良好的执行能力及团队协作精神;

  4、身体健康、年龄40周岁以下(博士后要求在35周岁以下)。

  二、工作职责:  

  固定岗位青年科研人员:  

  1、进行PEM电解水制氢膜电极、电解槽设计、PEM燃料电池催化材料等相关研究;

  2、结合以上研究方向,自主开展其他相关方向研究。

  工程师: 

  1  催化剂、膜电极、电解槽制备加工工艺研发。

  2  产业化项目实施。

  博士后:  

  1、按计划完成博士后研究任务;

  2、协助合作导师完成相关项目研究;

  3、申请中国博士后科学基金或其他科研项目,发表相关学术论文。

  三、待遇保障:      

  申请者一经录用,将享受中科院上海硅酸盐研究所的工资待遇和其它相关福利,课题组根据个人工作业绩或年度绩效另有奖励。博士后出站后优先考虑留所,特别优秀的通过评审可聘为特聘副研究员,进入中科院编制序列。      

  四、应聘方式:   

  请将应聘材料(个人简历、学历学位证明、代表性研究成果等)发送至以下邮箱并注明应聘岗位:   

  王老师: wangxianying@mail.sic.ac.cn   

  沈老师:shenwei@mail.sic.ac.cn   

  博士后进站相关政策请咨询:袁老师:021-69906616yuanxiaoyu@mail.sic.ac.cn   

  通讯地址:上海市嘉定区和硕路585号邮编:201899