中科院上海硅酸盐所光热调控智能材料课题组招聘博士后

发布时间:2021-01-18

  中国科学院上海硅酸盐研究所光热调控智能材料课题组因工作需要,公开招聘博士后1-2名,欢迎有兴趣从事相关方向研究的青年学者加盟。 

  应聘条件: 

  1.已获得或即将获得博士学位,具有材料学、物理学、化学等相关专业背景,有功能薄膜或节能环保相关研究及工作经验者优先考虑; 

  2.能独立开展工作,具有良好的表达和写作能力,在相关领域期刊上以第一作者身份发表过高质量学术论文; 

  3.年龄35周岁以下,身体健康,热爱科研,具有良好的科研道德精神,具较强的沟通能力及良好的执行能力及团队协作精神。 

  岗位职责: 

  1.按计划完成博士后研究任务; 

  2.协助合作导师完成相关项目研究; 

  3.申请中国博士后科学基金或其他科研项目,发表相关学术论文。 

  待遇保障: 

  1.申请者一经录用,将享受中科院上海硅酸盐研究所的工资待遇和其它相关福利,享受各类补贴包括但不限于:国家规定的社会保险及住房公积金,可租住博士后公寓,健康体检、节日福利等待遇,可申请高水平国际学术会议资助等;课题组根据个人工作业绩或年度绩效另有奖励。 

  2.博士后出站后优先考虑留所,特别优秀的通过评审可聘为特聘副研究员,进入中科院编制序列。 

  3.具体以培养协议界定标准执行,具体薪资待遇面谈。 

  应聘方式: 

  请将应聘材料(个人简历、学历学位证明、代表性成果、推荐信等)发送至以下邮箱: 

  合作导师曹逊cxun@mail.sic.ac.cn15121098688 

  课题组主页链接:http://www.sic.cas.cn/kybm/kybm8/zxjj/gytc/201707/t20170703_4821658.html 

  博士后进站相关政策请咨询袁老师:021-69906616yuanxiaoyu@mail.sic.ac.cn 

  通讯地址:上海市嘉定区和硕路585号邮编:201899