上海硅酸盐所组织召开国家重点研发计划重点专项“生物材料与组织工程制品调控的免疫微环境对组织再生的影响及机制研究”项目课题绩效预评价会

发布时间:2020-12-25

  为了做好综合绩效评价前的筹备工作,及时发现、解决课题实施中的存在问题,12月19日,国家重点研发计划“生物材料与组织工程制品调控的免疫微环境对组织再生的影响及机制研究”项目课题绩效预评价会在项目牵头单位中国科学院上海硅酸盐研究所召开。责任专家军事医学科学院卫生装备研究所张西正研究员,咨询专家海军军医大学附属长海医院苏佳灿主任医师/教授,财务专家中国科学院上海微系统与信息技术研究所段周生高级会计师和陶虎研究员,中国科学院深圳先进枝术研究院潘浩波研究员、中国科学院上海营养与健康研究所章海兵研究员、同济大学王德平教授,项目负责人上海硅酸盐所副所长吴成铁研究员、科技综合处处长刘军、各课题负责人及课题参与单位骨干人员共30余人参加会议。会议由吴成铁研究员主持。

  会上,吴成铁研究员首先代表项目牵头单位向与会领导和专家表示了欢迎和感谢。张西正研究员解读了科技部重点研发计划绩效评价的要求,他指出目标完成度、创新性、应用前景和经费使用情况是结题评价的重要方面,各单位要给予高度重视。随后,吴成铁研究员进行了项目总体情况汇报,包括项目指标完成情况、代表性成果以及经费使用等内容。各课题负责人及课题参与单位骨干人员分别就子课题的项目绩效情况与后续计划进行详细介绍。

  与会专家认真听取了项目与课题绩效汇报,一致肯定了项目组取得的科研成果及任务指标完成情况。同时,强调在项目结题总结中要进一步凝练亮点成果,突出所解决的关键临床问题。

  此外,财务专家对项目及各课题财务执行提出了相关建议。项目组成员就专家提出的建议进行了深入讨论,并表示将根据专家建议对项目与课题工作进一步完善,确保该项目在正式结题阶段顺利通过绩效与财务验收。

 项目负责人吴成铁研究员致欢迎词

会议专家组

项目责任专家张西正研究员解读绩效评价要求

课题一负责人吴成铁研究员(左图1)、课题二负责人孙皎教授(右图1)、课题三负责人王迪教授(左图2)和课题四负责人陈发明教授(线上)(右图2)分别作课题绩效汇报

与会专家评议

专家与项目组人员合影